Skiopening im Pitztal vom 10.11. – 14.11.2016

Vom 10. bis zum 14. November hieß es wieder „Skiopening am Pitztaler Gletscher“. Ein verschneiter Anreisetag ließ unsere Herzen schon höher schlagen (Foto verschneite Straße-Fernpass). Am Hotel Alpenhof angekommen strahlte bereits die Sonne und präsentierte uns ein verschneites St. Leonhard. Bis zum Abend waren alle pünktlich angekommen und das gemeinsame Abendessen schmeckte jedem. Danach spendierte uns Jupp eine Runde auf seinen „ersten Geburtstag“.

Herbert versprach uns, dass der Skibus am nächsten Tag um 8:00 Uhr vor dem Hotel halten würde, was die meisten bezweifelten. Trotz heldenhaften Einsatzes, indem sich Herbert fast vor den Bus warf, fuhr dieser an uns vorbei und so wanderten wir zur nächsten Bushaltestelle, um sicher den nächsten um 8:27 Uhr zu bekommen.(Foto Bushaltestelle)

Es schneite von morgens bis abends und das brachte uns natürlich beste Schneeverhältnisse, jedoch die Sichtverhältnisse waren zeitweise schwierig. Bevor es aber zurück ins Tal ging rockten wir noch eine Stunde „unter`m Schirm“ des Gletscherrestaurants. (hab nur ein Video).

Am Samstag wurden wir auf dem Gletscher mit Sonnenschein von 10-16:00 Uhr belohnt, unterhalb 2000m war alles nebelverhangen. Herbert demonstrierte sein Können und erklärt mal wieder dem einen oder anderen, dass sein Fahrstil nichts mit Skifahren zu tun habe….pah, Hauptsache es macht Spaß! Nach dem Skifahren trafen sich die meisten noch zum Après-Ski beim „Schirmhaserl“ an der Riffelseestation in Mandarfen. Hier ging es richtig rund mit Gesang, Tanz und headbangen (durch Rainer*). Von Runde zu Runde wurde die Stimmung immer besser.

Am Sonntag war unsere Gruppe wegen eines Virusinfekts stark dezimiert. Diejenigen die Skifahren gehen konnten, hatten leider schlechte Sichtverhältnisse und es war äußerste Aufmerksamkeit gefordert.

Am Montag waren die meisten wieder fit und es gab Bilderbuchwetter, auch im Tal schien den ganzen Tag die Sonne. Bestens präparierte Pisten und Sonne pur bescherten uns einen perfekten Skitag zum Abschluss.

Es war eine tolle Fahrt!

Tanja und Winfried

Veröffentlicht am 24/11/2016, 16:28:43.
Letzte Überarbeitung am 15/04/2017, 17:34:28.